Страх совершить ошибку живёт в каждом человеке

У кого-то этот страх маленький, через него довольно легко переступить и идти дальше своим путём. Других же боязнь ошибиться сковывает по рукам и ногам, не давая свободно дышать и заставляя сидеть в затхлом болоте несбывшихся мечтаний.

самозванцы

Далеко не у всех это последствие синдрома самозванца — дело может быть в простой неуверенности в собственных силах. Разница в том, что неуверенный человек обычно адекватно оценивает свои возможности: он чётко знает, что его проект может провалиться из-за нехватки вполне определённых знаний или компетенций. Но при должном обучении/наставничестве «слепых пятен» становится всё меньше, и как только все галочки в чек-листе проставлены — бывший неуверенный собирает в кучку необходимые ему ресурсы и прёт вперёд как танк.

А что же наши «самозванцы»? О, тут совсем другая песня. Им никогда не бывает достаточно знаний, они виртуозы в обесценивании самих себя, их умения и опыт — ничто: «Да кто я такая, чтобы…». Они для себя всегда недо- — недоработали, недотянули, недостойны, недоучки, считающиеся экспертами только по нелепой ошибке, которая вот-вот вскроется, и тогда все увидят их «истинное лицо».

И чем выше «самозванцы» забираются в своей области, тем сильнее страх разоблачения, ведь они по-прежнему чувствуют себя мошенниками, которые ввели всех в заблуждение. В такой ситуации любая ошибка воспринимается как полный и безоговорочный провал, критика — даже самая доброжелательная и конструктивная — как подтверждение того, что «король-то голый!»

Ах, да! Отсутствие всеобщего одобрения — тоже неоспоримое доказательство профнепригодности и никчёмности.

Уж лучше не отсвечивать, ну и пусть мечты покрываются пылью, продолжайте писать «в стол». Ну а что, все же так делают, правда? Действительно, кому нужны ваши идеи, мир должен принадлежать посредственностям.

Вы с этим не согласны? Хотите избавиться от ненужных оков? Тогда приходите на вебинар

«Прививка от страха — как перестать бояться и проявить свою экспертность»

во вторник 12 сентября в 14:00 (время московское).

 В программе:

«Заговори, чтобы я тебя увидел!» — Как начать говорить и писать о том, чем вы занимаетесь

«А если я упаду?» — Как не бояться допустить ошибку публично

«Превосходные слова! Любопытно, где вы их украли?» — Как создавать контент и не повторяться

Давайте уже разберёмся с вашими страхами — реальными и надуманными, какой смысл откладывать новую жизнь на потом? Тем более что сейчас стоимость вебинара чисто символическая — 490 рублей за онлайн-участие и запись. После окончания вебинара его можно будет купить в записи, но уже дороже.

Разобраться со страхами

P.S. —

Про сюрприз участникам вебинара не забыли? Всё в силе, будет полезно и выгодно, гарантировано!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>