Своя страничка в фейсбуке

Когда я только начинала развивать свою личную страницу в фейсбуке, то очень боялась остаться незамеченной. Алгоритмы показа новостей в этой социальной сети таковы, что в ленте видны лишь 10-20% от всей активности ваших друзей.

лого

Это правило действует и в обратную сторону – ваши новости и посты так же видят не все ваши друзья и подписчики. Причем выбираете не вы сами, а фейсбук.

Одна простая мысль «мой пост никто не увидит» заставляла меня постоянно откладывать публикации. Согласитесь, мало кому приятно написать миллион умных мыслей, которые никто не увидит. Не прокомментирует, не поддержит (или наоборот – опровергнет).

Так получилось и у меня, я написала  полезный пост, но в течение пары часов на него не было вообще никакой реакции. Можно было, конечно, просто расстроиться и больше никогда не писать, но я решила пойти другим путем. Я отправила ссылку на него в личку нескольким людям – моим коллегам и ученицам. В письме я попросила дать обратную связь по мыслям, которые были озвучены в посте, потому что искренне верила, что они будут им полезны.

И действительно на пост пошли реакции – комментарии и лайки, один-второй, третий. Я и сама активно отвечала, так что у нас разгорелась по-настоящему интересная дискуссия.

Это одна, самая простая фишка по «выходу из тени» в фейсбуке – я буду рада, если она сделает эту социальную сеть для вас чуть понятнее.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>